私たちが目指す在宅サービス

医療×福祉×在宅サービスで
地域を支えます

医療法人社団紫雲会は千葉南病院を中心に、様々な介護サービスと在宅サービスを展開し医師、看護師、介護士、理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、栄養士、社会福祉士(医療相談員)、ケアマネジャー、相談員が連携し、ご利用者さんとご家族をサポートします。

我々医療法人社団紫雲会は地域・ご家族との心と心の深い結びつきである「絆」を大切に捉え、利用者さん、ご家族の方々、地域の皆さん、けやき園で働くスタッフの皆さんに太陽のような笑顔で毎日を穏やかに過ごして頂きたいと考え、ロゴマークを太陽のモチーフに決めました。
同グループの千葉南病院との医療連携の「絆」をしっかりと結び、地域の皆さまに愛され信頼されるサービス全てを丁寧に運営していく所存でございます。
今後ともご指導ご鞭撻のほど、宜しく申し上げます。

理事長 中谷 逹廣

理事長 中谷 逹廣理事長 中谷 逹廣
在宅チームについて在宅チームについて

在宅チームについて

住み慣れた我が家での日常生活に不自由を感じていらっしゃる方々に、様々な福祉サービスを行っています。
千葉南病院の各専門全て介護保険にてご利用いただけるサービスをご提供しています。

在宅チームの連携在宅チームの連携

在宅チームの連携

各チームが連携をはかり、
患者さんとご家族を支えます。

サービス案内を見る