入院患者さんへの新型コロナウイルス感染防止のため、ご面会・お見舞いを一部制限しておりましたが、2024年(令和6年)1月22日より下記に変更致します。引き続き皆さまのご理解とご協力をお願い申し上げます。

1.面会時間
面会時間: 終日 14:00~17:00
面会頻度: 1日1回 30分間

2.面会の要件
➣1回につき2名まで 親族のみの面会可 ※小学生以下は面会できません。
➣来院の際は不織布のマスクを着用し、手指消毒をお願いします。

3.面会方法
①各階のスタッフステーションにて「健康観察表」を記載し、体温を測定してください。
②手指消毒を行い、タイマーを受け取り病室で面会をしてください。
③タイマーが鳴りましたらスタッフステーションに返却してください。
④医師からの病状説明など2名以上来院された場合は、外来にて行います。
皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

4.下記の方は、面会ができませんのでご了承ください。
➣発熱や咳などの呼吸症状、下痢・嘔吐などの消化器症状がある場合
➣同居する家族が、上記症状がある場合
➣飲酒をされている方
➣大声をあげるなどの迷惑行為と捉えられる場合
➣患者さんより、面会を希望されない旨の申し出などがあったとき
➣患者さんの病状などにより、面会制限を実施しているとき
➣感染症流行状況などにより、面会制限を実施しているとき
・大部屋の患者さんへの面会はカーテンにて隔離をしてください。
※上記内容をお守りいただけない場合には、面会をお断りすることが
ございます。

医療法人社団紫雲会